Tarte aux pommes
Une recette simple, rapide, mais que mes "estomacs" sur pieds adorent:
Ingrédients:
une pate brisée (toute prete cela va bien plus vite)
des pommes (moi en generale j'en prend 5, mais tout dépend de leur taille)
du sucre vanillé (un sachet ou une cuillère a soupe si il est fait maison)
du sirop d'erable
1 ouef entier
4 cuillères a soupe de créme fraiche
une pincée de cannelle
Etape:
Etaler la pate dans le moule a tarte,
eplucher et couper les pommes en tranches plus ou moins fine (c'est selon votre gout, plus les tranche serons fine, plus elles fondront a la cuisoon et plus la tarte sera douce en bouche)
mettre les pommes sur la pate
battre l'oeuf, ajouter la creme fraiche et le sucre vanillé
verser le melange sur les pommes,
saupoudrer la cannelle et verser le sirop d'erable
on peut ajouter des amandes effilées ou des cranberries, voir des raisins secs ainsi que des noisettes de beurre sur le dessus
mettre au four pour environs 20 minutes dans un four a 180 degrés!!!
surveiller la cuisson
on peux la deguster tiede avec une boule de glace vanille