Plat d'automne
Ragout de porc a ma façon
Ingrédients pour deux repas:
1.200 kg de sauté de porc
1 boite de tomates concassées
Sel, Poivre, graines de coriandre
Oignons taillés en lamelles
Prendre une bonne vieille cocotte en fonte, comme celle de nos grand mère, il n'y a rien de mieux!!!!
Faire revenir les oignons dans un mélange huile et beurre
Ajouter la viande coupé en gros cubes (environs 3cm sur 3)
bien mélanger le tout, une fois la viande revenu sur tout les cotés couvrir d'eau tiede, saler et poivrer
Mettre le couvercle de la cocotte et laisser mijoter a feu doux pendant 45 minutes.
Au bout de 45 minutes, j'ajoute mes tomates pelées, un bon verre de vin blanc, mes graines de coriandre (3),
2 pommes de terre coupée en quatre et une boite de champignons de paris.
Je laisse mijoter pour encore 30 minutes.
Si la sauce est trop liquide j'ajoute un peu de maizena, si elle est trop epaisse je rajoute un verre d'eau.
Selon l'envie des enfants je sers avec des haricots blancs (que j'ajoute directement a la preparation pour laisser encore mijoter une dizaine de minutes) ou des pates fraiche.
Bon appétit a tous,
et
A REFAIRE MAMAN!!!!