10 juillet 2010
Flan du boulanger ou patissier, le bon gros bien épais quoi!!!
Ingrédients:
1 pâte brisée toute prête
ou faite maison ( 150gr de farine, 75 gr de margarine, 1/2 verre d'eau; 1 pincée de sel)
Pour le flan:
80 gr de sucre
80 gr de farine
3 oeufs
1/2 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Dans une terrine, travailler ensemble:
Sucre en poudre, sucre vanillé, sel, oeufs entier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer peu à peu la farine, puis le lait froid.
Garnissez un moule de pâte brisée et versez le mélange bien lisse.
Enfourner dans le four chaud, thermostat 6 (180°)
Cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que le flan résiste sous une légère pression du doigt et ait une belle couleur dorée!!!
Désolée pas de photos, les loulous l'ont dévoré
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